Wajib Tes Antigen, calon penumpang kapal ferry Kolaka harus bayar Rp140 ribu

  • Share
Tes antigen bagi calon penumpang di pelabuhan Ferry Kolaka

Kolaka, Wonuanews.com – Calon penumpang kapal Ferry di Pelabuhan Kolaka, Sulawesi Tenggara diwajibkan melakukan tes antigen di klinik pelabuhan bagi mereka yang belum memiliki hasil tes antigen.

Setiap calon penumpang harus membayar sebesar Rp.140 ribu untuk mendapatkan pelayanan rapid tes antigen dari petugas medis di pelabuhan tersebut.

Kebijakan itu kata Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan, dr Rikka Josiana, diterapkan untuk mengantisipasi lonjakan kasus penyebaran Virus COVID-19 pasca lebaran.

“Kerjasama dengan swasta kita siapkan pelayanan antigen di klinik ASDP, dengan biaya 140 ribu rupiah, jadi setiap penumpang harus memiliki hasil tes antigen yang menunjukkan negatif Covid-19  dan divalidasi di pelabuhan sebelum naik ke atas kapal, ini diterapkan untuk mencegah lonjakan kasus Covid-19 pasca idul fitri,” paparnya (18/5).

Rikka juga menyatakan, pihaknya menghawatirkan terjadinya lonjakan kasus Covid-19 mengingat calon penumpang di pelabuhan tersebut mulai membludak.

“Sudah mulai membludak penumpang, baik yang akan berangkat maupun yang datang di pelabuhan,  jadi kita khawatir kasus Covid akan meningkat, ” terangnya. (tey)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *