Satu Pasien Covid-19 Kolaka Meninggal Dunia

  • Share
Illustrasi (Photo by aishah rahman--PWqaNoaneM-unsplash)
Illustrasi (Photo by aishah rahman--PWqaNoaneM-unsplash)

KOLAKA,WONUANEWS – Satu pasien terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kabupaten Kolaka yang dirawat di RSUD Bahteramas Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara meninggal dunia pada Senin, 13/7/2020. Hal itu dibenarkan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kab. Kolaka, dr Muh. Aris.

“Betul, kami dapat kabar pada malam hari ini telah meninggal dunia salah satu pasien asal Kabupaten Kolaka rujukan RS Banyamin Guluh Kolaka di RS Bahteramas Kendari malam tadi, sekitar pukul 21.00 WITA,” papar Aris.

Lanjutnya pasien perempuan (42) yang berinisial AA itu, merupakan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 klaster Puskesmas Baula.

“Sebelumnya di rawat di RSBG, dan berdasarkan hasil PCR swabnya terkonfirmasi positif Covid-19 dari klaster Puskemas Baula,” kata ketua IDI Kolaka itu.

Aris juga mengatakan, almarhumah adalah warga Kelurahan Lamekongga Kecamatan Wundulako yang juga memilki riwayat penyakit lainnya.

“Dirujuk di RS Bahteramas karena berdasarkan hasil pemeriksaan dokter yang menanganinya ada pemberatan penyakit, sehingga harus dirujuk ke RS Bahteramas pada 9 Juli lalu,” jelasnya.

Diketahui bahwa almarhumah merupakan salah satu ASN yang bertugas di Puskesmas Baula.

Dari data Gugus Tugas Kab. Kolaka, warga Kolaka yang terkonfirmasi positif sebanyak 20 orang, dimana empat orang diantaranya sudah dinyatakan sembuh, dua orang sudah di rujuk ke rumah sakit Bahteramas dan satu diantaranya meninggal dunia, sementara satu orang masih di isolasi di RSBG Kolaka. (Raz)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *