RH Gandeng Kongres Cup VII buat turnamen Bulu Tangkis di Kolaka

  • Share
Foto bersama RH dengan para atlit dan para juara turnamen Kongres Cup VII

Kolaka, Wonuanews.com – Dalam rangka menggelorakan kegiatan olahraga Bulutangkis di Kabupaten Kolaka, Ketua Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI)  Pengkab Kolaka, Ramadhan Husain (RH) menggandeng panitia Kongres CUP dalam kegiatan Turnamen bulu tangkis intern PBSI Kolaka pada Jumat-Sabtu kemarin.

Turnamen tersebut merupakan turnamen yang ke-tujuh dan diikuti oleh 80 peserta pebulu tangkis dari 10 Persatuan Bulu tangkis yang ada di Kecamatan Kolaka untuk kelas ganda putra.

“Alhamdulillah kegiatannya berjalan sukses, maksud dan tujuan turnamen ini selain kita kembali menggelorakan olahraga ditengah pandemi saat ini, juga untuk menjalin silaturahmi sesama penghobby bulu tangkis, InsyaaAllah kedepannya akan ada turnamen di Kecamatan lain nya yang nantinya akan di laksanakan turnamen resmi yang melibatkan semua PB yang ada di kabupaten Kolaka” papar RH yang juga Anggota DPRD Kolaka dari Fraksi Demokrat.

Selaku ketua PBSI, dirinya berharap dengan seringnya digelar turnamen, olah raga bulu tangkis dapat berkembang dan menciptakan bibit-bibit andalan ke depannya.

“Saya selaku ketua dan seluruh pengurus PBSI Pengkab Kolaka mengucapkan banyak terima kasih kepada panitia penyelenggara KONGRES CUP VII Hulk Kolaka dan seluruh rekan-rekan yang mensupport turnament ini dan terkhusus buat MMC menyapa, pak Ust. Saleh Sutrisna yang luar biasa dalam mengabarkan kegiatan ini,” terangnya.

Dalam turnamen itu, Juara I  diraih oleh  pasangan pebulu tangis H.Djuma – H.Lamo, Juara II oleh pasangan pebulu tangkis Ilham – Ibol, Juara Juara III oleh pasangan pebulu tangkis RH – Rendy dan pasangan pebulu tangkis Brendol – Accink. (kai)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *