Kemenag Sultra Gelar Halalbihalal Secara Virtual

  • Share
Pelaksanaan halalbihalal secara virtual oleh Kemenag Sultra
Pelaksanaan halalbihalal secara virtual oleh Kemenag Sultra

KENDARI,WONUANEWS – Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf (Penzawa) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar halalbilhalal secara virtual sekaligus dirangkaikan dengan silaturrahim bersama dengan para Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, Kasi Penais serta Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Kabupaten dan kota se Sultra, pada Jumat 29/5.

Kepala Bidang Penzawa Kemenag Sultra, H. Muhamad Kadir Azis Al Yafie, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pelaksanaan acara dan atensi pada kegiatan halalbihalal tersebut meskipun secara virtual.

“Walaupun secara virtual kita tetap menjaga jalinan silaturrahim dan semoga kerja sama yang baik ini dapat terpelihara bahkan semakin ditingkatkan,” jelasnya.

Dia juga berharap setiap program dan kegiatan institusi yang menjadi tugas dan tanggung jawab agar tetap terlaksana dengan baik meskipun ditengah pandemi Covid-19.

Sementara uztad H. Syaifuddin Mustaming dalam tausiyahnya pada acara itu mengatakan silaturrahim sejalan tuntunan agama meskipun saat ini harus dilakukan melalui virtual atau video conference.

“Mempererat silaturrahim dengan berlemah lembut, berkasih sayang, wajah berseri, memuliakan, dan dengan segala hal yang sudah dikenal manusia dalam membangun silaturrahim itu akan memperoleh pahala yang besar dari Allah,” katanya

Lanjutnya dengan silaturrahim pahalanya masuk surga dan merupakan anjuran nabi Muhammad SAW.

“Sesuai dengan Hadits Nabi Muhammad SAW bahwa, Barang siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturahmi”, ungkapnya.

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *