Kejari Kolaka Ikut Lomba Gerak Jalan Semarakkan Hut RI 77

  • Share
Foto Barisan PD Aneka Usaha Kolaka mewakili BUMD turut menyemarakkan Hut Ri ke-77 mengikuti lomba gerak jalan.

KOLAKA,WN – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kolaka Sulawesi Tenggara (Sultra) turut menyemarakkan perayaan Hut RI ke-77 dengan mengikuti lomba gerak jalan indah di Kota Kolaka, dengan menurunkan dua peserta putra dan putri.

Gerak jalan pada hari kedua yang digelar pada (10/8/22) dengan mengambil star di depan lapangan Konggoasa Kolaka dilepas oleh Asisten III Setda Kolaka Wardi. Lomba gerak jalan sebelumnya dimulai kemarin pada (9/8/22) untuk peserta mulai dari tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) sampai tingkat Sekolah Menengah Atas(SMA) dan sekolah sederajat yang berjumlah 201 peserta.

Sementara di hari kedua ini, lomba gerak jalan indah diikuti oleh 215 peserta terdiri dari instansi pemerintah, organisasi kepemudaan, forkopimda, BUMN dan BUMD Kolaka. Panggung penghormatan jaraknya sekira 1,5 kilometer dari tempat star tepatnya didepan eks Rumah Sakit Benyamin Guluh(RSBG) dihadiri Bupati Kolaka H Ahmad Safei, Sekda Kolaka H Poitu Murtopo, anggota Badan Kehormatan DPRD Kolaka Agus Salim mewakili Ketua DPRD Kolaka, Forkopimda, Kepala BNN Kolaka, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Hj Herty Safei dan Hj Ende Jayadin.

Pantauan media ini di lapangan peserta gerak jalan yang pertama masuk di garis finish di rumah adat Kolaka depan pantai ria Mekongga adalah peserta Dharna Wanita Pemda(DWP) Kolaka.

Kepala Subag Pimpinan Protokol Pemda Kolaka, Muharram Joni kepada media ini mengungkapkan peserta gerak jalan yang ikut menyemarakkan Hut RI ke-77 di Kolaka sebanyak 215 peserta.

Dari 215 peserta lomba gerak jalan yang menjadi perhatian adanya 17 barisan yang semuanya memakai kostum bertuliskan Haryanto Suaib (HRS) serta dua kendaraan ambulance juga bertuliskan HRS dan foto sang pemilik ambulance tersebut menyusul barisan.

Selain itu ada salah satu peserta gerak jalan dengan membawa spanduk bertuliskan “The Big Family KM 1 Kolaka” dimana dispanduk tersebut bertuliskan siap mendukung Ahmad Safei Menuju Senayan dengan akronim AMS.

Lomba gerak jalan berakhir pada pukul 17.30 wita sore. (pil)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *