Kabupaten Kolaka Masih Zona Hijau Covid-19

  • Share
Kepala Dinas Kesehatan Kolaka,  Drs Harun Masirri,A.Pt,.M.Kes sedang memberikan pelayanan di kantornya

Kolaka, Wonuanews.com – Wilayah Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara kini masuk zona hijau penyebaran Covid-19. Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kolaka,  Sulawesi Tenggara, Drs Harun Masirri,A.Pt,.M.Kes didampingi Jubir Vaksinasi Covid-19 Dokter Abd Azis Amin, Mars ditemui di ruang kerjanya  terkait perkembangan Covid-19.

“Patut disyukuri sampai saat ini Kolaka masih dinyatakan zona hijau dari Covid-19, artinya perkembangan penyebaran Covid-19 di Kolaka sudah melandai, sehingga hal ini membuat Kolaka menjadi masuk zona hijau,” kata Harun.

Meski demikian, kata Harun, semua pihak harus tetap waspada dan tetap mematuhi himbauan serta menaati protokol kesehataan.

” Bupati Kolaka selaku Ketua Gugus tugas(Gustas) percepatan penanggulangan Covid-19 selalu menekankan agar senantiasa mengantisipasi penyebaran terhadap pandemi Covid-19, jadi kita harus tetap waspada dan yang utama patuhi prokes,” katanya.

Untuk itu kata Harun pasca lebaran Idul Fitri ini, sebagai upaya untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, Dinkes Kolaka didampingi TNI/Polri serta semua instansi terkait akan meningkatkan pengawasan di posko-posko yang telah dibangun seperti di pelabuhan Ferry Kolaka, bandara udara Sangia Nibandera dan semua perbatasan.

“Masyarakat yang datang akan dilakukan sreening oleh pihak petugas jaga disetiap posko serta mengukur suhu tubuh,”ujar Harun.

Dikatakannya bila suhu tubuh seseorang melebihi 37,2 derajat Celcius maka akan dilakukan rapid antigen dan bila hasil rapid antigennya positif maka akan diisolasi.

“Jadi kalau yang positif itu berdomisili di Kolaka maka boleh melakukan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing, tetapi kalau bukan warga Kolaka maka akan diisolasi di SIKM Kolaka,”kata Harun. (pus)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *