Ir Syaifullah Halik Berhasil Mempertahankan Kursinya di DPRD Kolaka

  • Share

KOLAKA,WN—Ketua DPRD Kolaka Sultra Ir H Syaifullah Halik berhasil mempertahankan kursinya di DPRD Kolaka pada Pemilihan Calon Legislatif(Pencalegkan) 14 Februari 2024 baru saja usai dilaksanakan. Meskipun belum ada penetapan dari KPU Kolaka namun Syaifullah Halik dari partai Gerindra telah berhasil meraih perolehan suara sekira 2.400 san suara lebih.

Sehingga dipastikan Syaifullah dari Daerah Pemilihan(Dapil) IV meliputi Kecamatan Samaturu, Wolo, dan Iwoimendaa berhasil meraih suara signifikan. Meski kursi Ketua DPRD Kolaka bisa dipastikan bukan milik partai Gerindra, tetapi akan beralih kepartai lain antara partai Demokrat dan Partai PDIP tinggal menunggu hasil penentuan pleno KPU Kolaka.

Begitupun halnya rekan anggota dewan lainnya yang juga berhasil mempertahankan Kursinya di DPRD Kolaka diantaranya dari Dapil I meliputi Kecamatan Kolaka, dan Latambaga yaitu Hj Fairin Amrinah Sirang,S.E dari partai Golkar, dan Ajib Madjid dari partai PAN.

Sementara di Dapil II meliputi Kecamatan Wundulako, Baula dan Pomalaa ada tiga anggota dewan incumbent juga berhasil mempertahankan kursinya di DPRD Kolaka yaitu Ramadhan Husain partai Demokrat, Firlan partai PKS dan Nasruddin Gombi juga dari partai Demokrat.

Begitupun halnya di wilayah Dapil III meliputi Kecamatan Tanggetada, Polinggona, Watubangga dan Toari ada dua anggota dewan yang juga dipastikan berhasil mempertahankan kursinya di DPRD Kolaka yaitu I Ketut Ardana dari partai PDIP dan Agus Salim dari partai Perindo.

Diketahui dari jumlah 30 orang anggota DPRD Kolaka bilamana Hj Idawati dari Partai PPP masih bisa lolos maka anggota DPRD Kolaka incumbent yang tetap berhasil duduk kembali ada 10 orang anggota.(pus)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *