HUT Korpri, Pemda Kolaka Gelar Lomba Kreasi Nasi Tumpeng

  • Share
Lomba kreasi nasi tumpeng dalam rangka merayakan hari ke-51 Korpri.
Lomba kreasi nasi tumpeng dalam rangka merayakan hari ke-51 Korpri.

KOLAKA,WONUANEWS.COM—Pemerintah Daerah (Pemda) Kolaka Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar lomba kreasi nasi tumpeng dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-51 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri).  Acara berlangsung di halaman parkir Pemda Kolaka pada Rabu (7/12/22).

Lomba kreasi nasi tumpeng tersebut diikuti oleh semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan lingkup Sekretariat Pemda Kolaka dan  dihadiri Bupati Kolaka H Ahmad Safei dan semua Kepala OPD Pemda Kolaka dan pegawai negeri lingkup Pemda Kolaka.

Wakil Ketua Panitia perayaan Hut Korpri ke-51,  Hj Andi Wahidah yang juga Kepala BKPSDM Kolaka dikonfirmasi mengungkapkan Korpri merupakan satu-satunya organisasi dan wadah berhimpun bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) RI dalam meningkatkan perjuangan, pengabdian serta kesetiaan kepada NKRI. Sehingga dalam rangka HUT ke-51 yang sebenarnya jatuh di tanggal 29 November 2022, segenap anggota Korpri di Kolaka bergembira dan menggelar kegiatan lomba kreasi nasi Tumpeng.

“HUT ke-51 sebenarnya jatuh di tanggal 29 November 2022, namun karena berbagai kesibukan sehingga baru dilaksanakan peringatannya pada tanggal 7 Desember 2022. Jadi perlu adanya kemeriahan yang lain dari biasa, perlu adanya kegembiraan atas umur yang bertambah, sehingga dewan pengurus Korpri Kab Kolaka mengadakan beberapa rangkaian acara, termasuk lomba kreasi tumpeng bagi SKPD lingkup Pemkab Kolaka,” ungkap Wahidah, yang juga mantan Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kolaka.

Dikatakannya kenapa harus melakukan lomba kreasi nasi tumpeng, karena menurut Wahidah bahwa nasi tumpeng adalah makanan yang berciri khas Indonesia yang sudah sangat melekat dengan tradisi perayaan apa saja termasuk perayaan ulang tahun.

Selain itu kata Wahidah bahwa nasi Tumpeng juga sangat efektif untuk dijadikan sajian yang bisa dimakan oleh banyak orang dalam satu wadah.

“Alhamdulillah lomba kreasi tumpeng diikuti oleh semua SKPD yang ada, dan sungguh luar biasa antusiasme dari semuanya,” ujarnya.

Wahidah mengapresiasi semua pihak  yang sudah berpartisipasi dan berharap semoga tahun depan diulang tahun ke-52 mendatang Korpri semakin mapan,  semakin dewasa, semakin kuat dalam membawa ASN lebih baik lagi. (pus)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *