DPRD Kolaka Monitoring Kesiapan Penanganan Covid-19 di Tiga Kecamatan

  • Share
Penyerahan bantuan APD dari anggota DPRD Kolaka kepada tenaga medis di salah satu Puskesmas

Kolaka, – Sejumlah anggota DPRD Kolaka melakukan monitoring kesiapan penanganan Covid-19 di tiga Kecamatan di Kolaka yaitu di kecamatan Wundulako, Baula dan Kolaka (16/4).

Ketua Komisi III DPRD Kolaka, Akhdan mengatakan kegiatan monitoring tersebut merupakan agenda DPRD Kolaka dalam rangka memastikan semua pihak terkait di kecamatan sudah siap dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Ini agenda DPRD memang, kita memonitoring semua kecamatan, kita mau pastikan bagaimana kesiapan penanganan Covid-19 dan kalau misalnya masih ada yang kurang kesiapannya nanti menjadi bahan laporan bahkan menjadi rekomendasi untuk diteruskan kepada pihak terkait, ” ungkap legislator PPP itu.

Kata dia, semua pihak termasuk di kecamatan-kecamatan dalam penanganan Covid-19 harus sudah memilki kesiapan. “Harus sudah siap, apalagi kasus Covid-19 ini masih terus meningkat, apalagi dilaporkan kita di Kolaka sudah ada warga yang positif, nah makanya kita mau pastikan agar semua berjalan lancar, ” jelasnya.

Untuk itu, semua pihak terkait agar tetap mengikuti prosedur dalam penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19. “Semua harus kompak, dan taati instruksi serta SOP yang ada, sebab virus ini sangat mudah penularannya, kita juga semua harus sigap dan siap menghadapinya, ” terangnya.

Dia juga mengatakan dalam monitoring itu, anggota DPRD menyumbangkan sejumlah APD bagi tenaga medis dalam bertugas menangani pasien Covid-19.

“Ada bantuan APD yang kita serahkan juga kepada tenaga medis di puskesmas-puskesmas, ini adalah wujud kepedulian kita anggota DPRD terhadap wabah Covid 19 yang semakin meluas, ” jelas Akhdan.

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *