Bupati minta Jamaah Idul Adha doakan warga Kolaka yang lagi melaksanakan ibadah haji

  • Share
Bupati kolala saat menyerahkan hewan kurban kepada pengurus masjid Khaerah Ummah

Kolaka, WN— Bupati Kolaka Ahmad Safei meminta kepada seluruh jamaah shalat Idul Adha 1444 Hijriyah di masjid Khaerah Ummah untuk mendoakan warga Kolaka yang saat ini sedang menunaikan ibadah haji.

“Tahun ini ada sekitar 368 orang warga Kolaka sementara melaksanakan ibadah haji untuk itu mari kita mendoakan semoga diberi kesehatan dan keselamatan hingga tiba kembali ke tanah air,” kata Safei saat membacakan sambutan Pemerintah pada pelaksanaan shalat Idul Adha di masjid Khaerah Ummah.

Menurutnya tahun ini Pemerintah Arab Saudi mengizinkan seluruh umat muslim untuk melaksanakan ibadah haji serta dicabutnya pembatasan jamaah haji serta usia sehingga sudah banyak warga Muslim di seluruh Dunia melaksanakan ibadah haji.

Safei juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat kedua karena tahun ini merupakan tahun terakhir kepemimpinan menjadi Bupati periode kedua.

“Saya dan Wakil Bupati Muhammad Jayadin mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat atas kebersamaan serta atensi selama 10 tahun menjadi Bupati dalam menjalankan program-program pembangunan,” ungkap Bupati dua periode itu.

Sementara Kepala bagian Kesra setda Kolaka,Syaifuddin Mustaming di tempat terpisah mengatakan tahun ini jumlah hewan kurban mencapai 1.082 ekor terdiri dari sapi dan kambing yang tersebar di 12 Kecamatan.

“Keluarga besar Ahmad Safei 10 ekor sapi begitu juga dengan keluarga Haerul Saleh yang juga anggota BPK RI 10 ekor sapi,” katanya.

Begitu juga dengan perusahaan umum daerah (Perumda) kolaka lima ekor sapi sementara PT.Ceria Nugraha Indotama juga tahun ini melaksanakan kurban 40 ekor sapi.

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *