Baznas Kolaka Bantu Pembangunan Rumah Ibadah Mesjid dan Pendidikan

  • Share

KOLAKA,WN—Badan Amil Zakat Nasional(Baznas) Kabuoaten Kolaka Sultra menyalurkan bantuan kepada sejumlah rumah ibadah untuk pembangunan Mesjid Nurul Amin di Desa Watalara Kecamatan Baula, Mesjid Jami Nurul Huda di Kelurahan Mangolo Kecamatan Latambaga, dan Mesjid Nurul Ilmi SMP Negeri 1 Tambaga, serta Pondok Pesantren(Ponpes) Tilawatil Quran Assyamii Kolaka.

Penyaluran bantuan berlangsung di kantor Baznas Kolaka pada(6/6/2024) diserahkan oleh Ketua Baznas Kolaka H Nur Syamsul didampingi Wakil Ketua III Bidang Perencanaan Keuangan dan Pelaporan Udztas Agus Ahsan, dan diterima oleh masing-masing pengurus mesjid dan Ponpes.

Usai menyerahkan bantuan Nur Syamsul kepada media ini mengungkapkan bahwa bantuan yang disalurkan ini untuk biaya pembangunan sejumlah mesjid dan Ponpes itu adalah bantuan infaq ramadhan dari umat sebesar Rp 5 ribu/jiwa.

“Jadi bantuan yang disalurkan Baznas Kolaka ini adalah dana infaq ramadhan umat sebesar Rp 5 ribu/jiwa,”kata Nur Syamsul mantan Kepala Badan Keuangan Aset Daerah Pemda Kolaka.

Dikatakannya bahwa Baznas juga baru selesai memberikan bantuan biaya pendidikan dan kesehatan kepada sejumlah anak, dan bantuan kematian kepada salah seorang warga Kelurahan Mangolo akibat Lakalantas.

“Jadi Baznas ini adalah bagaimana membantu masyarakat dalam kesulitan dan mensejahterahkan masyarakat,”ujarnya.(pus)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *