11.167 warga Kecamatan Kolaka sudah menerima vaksin

  • Share
Kegiatan vaksinasi - doc wonuanews

Kolaka, Wonuanews – Sebanyak 11.167 ribu jiwa warga Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara sudah menerima vaksin baik dosis satu maupun dosis dua sesuai data yang dikeluarkan pihak Puskesmas pertanggal 29 November 2021.

Kepala Puskesmas Kolaka, dr Andi Tenri yang dikonfirmasi mengatakan hingga kini pihaknya masih tetap melaksanakan vaksin guna mendorong percepatan vaksinasi dikalangan masyarakat.

“Jumlah penduduk untuk Kecamatan Kolaka sekitar 35.578 jiwa dan sekitar 11.157 warga dari angka itu sudah menerima vaksin,” katanya.

Meskipun demikian lanjut Tenri masih ada juga warga Kecamatan Kolaka yang melakukan vaksin diluar dari wilayah sehingga pihak Puskesmas melakukan pendataan sesuai dengan warga yang ikut vaksin.

“Untuk mencapai angka 70 persen vaksinasi di masyarakat sesuai dengan kebijakan Pemerintah perlu kerja keras. Namun bukan tidak mungkin insya Allah jika saling bersinergi sehingga tercipta kekebalan kelompok guna memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19,” paparnya.

Tenri juga mengimbau kepada waega masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam melakukan aktivitas dengan menggunakan masker,menjaga jarak serta menghindari kerumunan.

“Kita tetap mengimbau kepada masyarakat untuk taat protokol kesehatan,” ungkap Andi Tenri.

Reporter: Darwis Sarkani

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *