TST Ikut Pawai Kendaraan Meriahkan HUT RI ke-77

  • Share
Komunitas Tongkonan Sang Torayan (TST) wadah pemersatu warga Toraja di Bumi Mekongga Sultra yang ikut ramaikan Karnaval HUT RI 77

KOLAKA,WN – Tongkonan Sang Torayan (TST) Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara (Sultra) dalam rangka perayaan Hut RI ke-77 turut memeriahkan dengan mengikuti pawai kendaraan digelar Pemda Kolaka pada (13/8/22).

Pawai kendaraan dengan mengambil star depan lapangan Konggoasa Jalan Pemuda Kolaka. Peserta pawai kendaraan diikuti oleh semua jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemda Kolaka, BUMD l, BUMN, Organisasi, komunitas, Partai Politik dan dunia usaha. Pantauan media di lapangan peserta pawai kendaraan untuk memeriahkan Hut RI ke-77 mencapai ratusan peserta.

Salah satu organisasi sosial Tongkonan Sang Torayan (TST) diketuai oleh Harun Masirri merupakan wadah pemersatu warga Toraja di Kabupaten Kolaka Sultra dengan menampilkan ciri khas budaya Toraja. Peserta karnaval TST dengan menampilkan dua unit kendaraan dihiasi dengan ornamen khas budaya suku Toraja, dan sejumlah pesan-pesan di baliho yang tergantung di kendaraan hias “Mari tingkatkan kebersamaan lestarikan budaya Toraja di Bumi Mekongga”.

Karnaval TST setibanya di panggung kehormatan penghormatan menampilkan tarian Pagellu merupakan ciri khas tari Toraja serta penyerahan cendramata kepada Bupati Kolaka diwakili oleh Asisten I Setda Kolaka H Muh Bakri didampingi Plt Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Margaretha.

Sejumlah peserta yang menampilkan pawai kendaraan yang cukup menarik , seperti  PD Aneka Usaha BUMD Kolaka kendaraan hias model  kapal tunda (takbut) menarik tongkang. Begitu pun halnya dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) juga menampilan kendaraan hias model alat berat escavaror.

Lain halnya dengan Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura juga menghiasi sejumlah kendaraan dan menampilkan sejumlah hasil-hasil pertanian tanaman pangan dan hortikultura. Sementara peserta karnaval lainnya semuanya menampilkan kendaraan hias cukup menarik dengan berbagai tupoksi masing-masing. (pus)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *