Stok Vaksin di Kolaka Kosong

  • Share
Saat tim medis menyuntikkan vaksin kepada salah satu penerima /Wonuanews- Mirwanto Muda

Kolaka, Wonuanews.com – Tingginya antusias warga di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara untuk divaksinasi membuat Stok vaksin di wilayah itu kosong. Bahkan sejumlah Puskesmas kini tidak lagi menerima permintaan dari warga untuk divaksinasi akibat stok vaksin yang sudah habis.

“Tadi sudah ke Puskesmas dan petugas bilang stok vaksin sudah habis, disuruh menunggu, katanya nanti kalau ada stoknya akan dihubungi lewat bidan desa,” kata Ida salah satu warga desa Baula, Kecamatan Baula yang dikonfirmasi (12/7).

Habisnya stok vaksin di wilayah itu dibenarkan oleh Juru bicara vaksinasi Kabupaten Kolaka, dr. Muh. Azis Amin. Dia mengatakan stok vaksin memang sudah kosong dalam pekan ini.

“Iya benar sudah kosong, memang tidak ada lagi stok untuk vaksinasi tahap pertama, yang ada hanya untuk vaksinasi tahap kedua, ” paparnya (12/7).

Azis juga membenarkan, tingginya antusias warga untuk mendapatkan vaksinasi membuat stok vaksin kosong. “Betul sekali, antusias masyarakat sangat tinggi, dari beberapa kali vaksinasi massal yang digelar selalu ramai dan melebihi target,” terangnya.

Namun dia juga mengatakan agar warga yang belum mendapatkan vaksinasi untuk tidak berkecil hati, sebab dalam pekan ini sudah akan ada tambahan stok vaksin dari Provinsi.

“Kita sudah laporkan ini dan  dijanji dari Provinsi  akan didropkan pada minggu ini,” terangnya. (kai)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *