PWI Kolaka berikan Penghargaan kepada Kapolres Kolaka

  • Share
Penyerahan piagam penghargaan oleh Dewan Pembina PWI Kolaka, M. Kenny Rochlim kepada Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa

KOLAKA, WONUANEWS – Dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kolaka memberi penghargaan kepada Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa atas keberhasilannya menjaga dan menciptakan keamanan serta ketertiban pada pelaksanaan Pilkada Kabupaten Kolaka Timur Tahun 2020 di tengah suasana Pandemi Covid-19.

Penghargaan tersebut dituangkan dalam piagam yang diserahkan langsung oleh Dewan Pembina PWI Kolaka Moch. Kenny Rochlim kepada Kapolres Kolaka, AKBP Saiful Mustofa pada Kamis (11/2).

“Ini masih rangkaian HPN, Pengharagaan ini berdasarkan pengamatan kami atas prestasi Bapak Kapolres Kolaka menjaga dan menciptakan keamanan serta ketertiban pada pelaksanaan Pilkada Kabupaten Kolaka Timur Tahun 2020 di masa Pandemi Covid-19, inilah yang kami apreseasi,” terang Kenny Rochlim saat menyerahkan piagam tersebut diruang kerja Kapolres Kolaka.

Wakil ketua bidang hukum dan pembelaan wartawan PWI Sultra itu juga menyatakan penghargaan tersebut bukanlah kali pertama diberikan kepada eksternal PWI Kolaka.

“Sebelumnya kita juga pernah memberi penghargaan kepada Kajari Kolaka berupa Pin emas atas prestasinya pada pengungkapan kasus korupsi, dan pada peringatan HPN tahun ini kami berikan kepada Kapolres Kolaka dalam bentuk piagam, dan ini juga istimewa karena baru satu-satunya Kapolres di Sultra yang mendapatkan piagam dari PWI,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kolaka Armin Arsyad juga mengapreseasi Kapolres Kolaka bersama jajarannya atas kemitraan yang baik dengan insan pers di Kolaka.

“Kami sangat mengapresasi Bapak Kapolres bersama jajarannya yang selama ini telah memberikan kemitraan yang baik dengan insan pers, sehingga beliau memang pantas mendapatkan penghargaan dari PWI,” papar Armin.

Atas penghargaan itu, AKBP Saiful Mustofa menyatakan terima kasihnya  kepada PWI dan insan pers di Kolaka karena berkat bantuan dari PWI dan para wartawan dalam menjaga netralitas pada pemberitaan, membuat suasana Pilkada tetap tenang dan kondusif hingga prosesnya selesai dan berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

“Ini juga berkat kerjasama dari teman-teman PWI dan wartawan, membantu kami selama ini terutama dalam pemberitaan apalagi saat pilkada di Koltim kemarin, sehingga semua berjalan lancar dan aman, tentu kami sangat berterima kasih,” ungkapnya. (kai)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *