Pemerintah Kecamatan Kolaka gelar vaksinasi dosis pertama

  • Share
Camat Kolaka Amri saat dikonfirmasi wartawan terkait kegiatan vaksinasi

Kolaka, Wonuanews.com – Pemerintah Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara menggelar vaksinasi dosis pertama dalam rangka peringatan HUT RI 76 tahun 2021 di aula kantor itu pada Kamis (19/8).

Camat Kolaka,Amri yang dikonfirmasi menjelaskan kegiatan dilakukan karena antusias warga Kecamatan Kolaka semakin tinggi sehingga pihaknya bekerjasama dengan Puskesmas setempat melaksanakan kegiatan vaksinasi dosis pertama.

“Jumlah peserta vaksin membludak namun kuota yang diberikan hanya 200 orang,” katanya.

Sehingga kata Amri pihaknya melakukan koordinasi kepada pihak Puskesmas Kolaka untuk melakukan vaksinasi kembali pada pekan depan yang bertempat di Puskesmas guna memenuhi kuota pendaftar kedua.

Amri juga menjelaskan meskipun saat ini Kecamatan Kolaka zona orange pihaknya bersama Pemerintah Kelurahan terus melakukan langkah-langkah melacak warga yang sempat kontak dan terkonfirmasi positif.

” Memang dalam beberapa hari data satgas beberapa warga terkonfirmasi positif namun dua hari ini data kita masih kosong,” ungkap mantan Kabag Humas Setda Kolaka itu.

Amri juga mengingatkan kepada warga untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan dalam melakukan aktivitas guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Kabupaten Kolaka. (raz)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *