KPU Kolaka Sosialisasi Pendidikan Pemilih Segmen Marginal di Hakatutobu

  • Share
KPU Kolaka sosialisasi pendidikan pemilih pada segmen marginal di desa Hakatutobu

KOLAKA,WN—KPU Kabupaten Kolaka menggelar kegiatan sosialisasi dan pendidikan pemilih kepada masyarakat segmen marginal di Desa Hakatutobu, Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara.

Ketua KPU Kolaka, Kamal Baddu dalam Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Desa Hakatutobu pada Minggu sore (8/11/2022) menyampaikan sosialisasi itu dalam rangka menyampaikan hak-hak dari para pemilih termasuk bagi segmen marginal yang ada di desa.

“Ini upaya KPU sebagai penyelenggara pemilu agar semua dapat terfasilitasi dengan baik dalam pemilu nanti,” tuturnya.

Dalam kegiatan yang dihadiri puluhan warga yang rata-rata berprofesi sebagai nelayan tersebut, KPU Kolaka mengedukasi para warga mengenai Pemilu dan hak-hak mereka.

Al Munardin, Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Provinsi Sulawesi Tenggara yang turut memberikan materi kepada para warga berharap dengan sosialisasi ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2024 nanti.

“Jadi saya berharap yang hadir di sini menjadi penyambung lidah kepada warga lainnya bagaimana kita menyukseskan pemilu nanti, pesta kita bersama, menyebarluaskan informasi terkait tahapan maupun pemungutan suara Pemilu 2024. Serta menjadi pemilih cerdas,” paparnya.(*)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *