Haerul Saleh dilantik sebagai Anggota DPR-RI menggantikan Almarhum Imran

  • Share
Haerul Saleh, anggota DPR RI Fraksi Gerindra dari Dapil Sultra
Haerul Saleh, anggota DPR RI Fraksi Gerindra dari Dapil Sultra

JAKARTA, WONUANEWS – Haerul Saleh akhirnya dilantik sebagai anggota DPR-RI menggantikan Almarhum Imran dalam Rapat Paripurna di Senayan, Jakarta, pada Selasa (25/8/2020) oleh pimpinan DPR-RI.

Pengambil sumpah jabatan dan pengucapan janji Haerul Saleh diawali dengan pembacaan Keputusan Presiden RI Nomor 72/P tahun 2020 tentang Peresmian Pengangkatan Antar Waktu (PAW) Anggota DPR RI dan Anggota MPR RI sisa masa jabatan 2019-2024,Haerul Saleh sebagai anggota DPR RI dan Anggota MPR RI Fraksi Gerindra Daerah Pemilihan Sulawesi Tenggara.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah menurut agama Islam yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin.

Dalam kesempatan itu, Azis Syamsudin menyampaikan selamat kepada Haerul Saleh atas pelantikannya.

“Atas nama pimpinan mudah-mudahan dengan bergabung Haerul Saleh dari Fraksi Gerindra makin memperkuat pelaksaan tugas konstitusi DPR RI,” kata Azis Syamsuddin yang memimpin sidang Paripurna tersebut.

Sementara ditempat terpisah, Ketua Fraksi Gerindra Kolaka, Syaifullah Halik, juga menyampaikan selamat atas dilantiknya Haerul Saleh di Senayan.

“Kami dari Fraksi Gerindra Kolaka, mengucapaka selamat, kami juga turut bangga atas kembalinya ke Senayan, semoga Haerul Saleh dapat mengemban tugas dan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya,” papar Syaifullah Halik.

Untuk diketahui, Haerul Saleh sebelumnya sudah pernah menjabat sebagai anggota DPR periode 2014-2019 dari dapil Sulawesi Tenggara dari Partai Gerindra. Namun, dirinya tidak lolos ke Senayan saat Pileg 2019 lalu.

Haerul Saleh lahir di Kolaka 12 Agustus 1981, dikenal dengan nama panggilannya Aco. DIa adalah tokoh pemuda yang cukup berpengaruh di Sultra. (raz)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *