DPRD Kolaka apreseasi postur APBD 2021 yang memprioritaskan pengendalian Covid-19

  • Share
Suasana pada salah satu rapat paripurna DPRD Kolaka (dok: wonuanews)
Suasana pada salah satu rapat paripurna DPRD Kolaka (dok: wonuanews)

KOLAKA,WONUANEWS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka mengapreseasi Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka yang tetap memprioritaskan pengendalian Covid1-19 dalam postur APBD 2021. Hal itu diungkapkan oleh Syarifuddin Baso Rantegau, Wakil Ketua DPRD Kolaka pada Selasa (27/10/2020) di Kantornya.

Menurut legislator PDI-P itu, pengendalian dan pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19 memang harus tetap menjadi perhatian semua pihak.

Lanjutnya, melihat dokumen postur Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kolaka 2021 yang telah diserahkan ke DPRD Kolaka, DPRD Kolaka akan memberikan dukungan penuh terhadap program penanganan Covid-19.

“Kita tentu sangat mengapreseasi itu, karena dalam KUA-PPAS APBD 2021 yang telah diserahkan memang Covid-19 masih menjadi prioritas, tentu upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 akan selalu kita dukung,” paparnya.

Dia juga mengatakan selain penanganan Covid-19, pemulihan ekonomi dimasa pandemi juga menjadi bagian dari rencana strategis Pemda Kolaka yang patut diapreseasi.

“Dalam KUA-PPAS itu kita melihat Pemda juga akan tetap memberikan bantuan stimulan bagi UMKM yang terdampak Covid-19, dan juga program pemulihan ekonomi lainnya, ini juga apreseasi dan dukungan dari wakil rakyart,” ungkapnya.

Dia juga mengatakan penetapan KUA-PPAS APBD 2021 Kabupaten Kolaka itu rencananya akan ditetapkan dalam paripurna yang sudah dijadwalkan hari ini juga.

“Kita sudah rapat badan anggaran dan rencananya kita kan tetapkan nanti malam,” jelasnya.(kai)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *