Bupati Kolaka Pimpin Apel Pasukan Ketupat Anoa 2021

  • Share
Bupati Kolaka, Ahmad Safei saat pimpin Apel Pasukan Ketupat Anoa 2021

KOLAKA, WONUANEWS – Bupati Kolaka, Sulawesi Tenggara pimpin  apel gelar pasukan operasi “Ketupat Anoa 2021” di depan rumah adat daerah itu yang dihadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, kepala dinas dan pejabat perwakilan Kolaka Timur.

Dalam menyampaikan amanat Kapolri, Bupati Kolaka Ahmad Safei menyampaikan apel gelar pasukan ini diselenggarakan secara serentak di seluruh Polda untuk mengecek kesiapan akhir pengamanan Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah.

Dalam apel ini juga, Bupati melihat secara langsung kekuatan personel, kelengkapan peralatan, sarana prasarana dan kesiapan institusi lain yang terlibat, sebelum melaksanakan tugas di lapangan.

Safei juga menjelaskan beberapa aktivitas masyarakat yang perlu diperhatikan adalah pelaksanaan ibadah puasa, takbiran, salat Id, kegiatan transaksi belanja, mudik, rekreasi atau wisata serta kegiatan distribusi bahan pokok masyarakat dan bahan bakar minyak selama Ramadhan.

“Permasalahan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas juga harus bisa diatasi mengingat  adanya peningkatan volume arus lalu lintas kendaraan dan barang,” katanya.

Bupati dua periode itu juga mengingatkan beberapa hal yang harus dipedomani dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab yaitu siapkan kondisi fisik serta mental dalam melayani masyarakat, tingkatkan kepekaan terhadap lingkungan, tingkatkan kewaspadaan dan siaga, lakukan tindakan proaktif dan antisipatif serta menyiapkan peralatan sarana dan prasarana.

“Dan yang terakhir  adalah melakukan  komunikasi, koordinasi dan kedepankan kerja sama,” jelasnya.

Usai menyampaikan amanat Kapolri, Bupati Kolaka menyematkan pita kepada personil dari beberapa dinas terkait yang tergabung dalam operasi Ketupat Anoa tahun 2021. (raz)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *