Bupati Kolaka Apreseasi Kesigapan Tim Pengamanan Dan Satgas Di Pelabuhan

  • Share
Bupati Kolaka Ahmad Safei saat memantau kondisi arus balik penumpang pasca lebaran di pelabuhan Kolaka

Kolaka, Wonuanews.com – Bupati Kolaka, Ahmad Safei mengapreseasi kesigapan dan pelayanan dari tim pengamanan bersama Satuan Tugas (satgas) di pelabuhan ferry Kolaka. Hal itu diungkapkannya saat melakukan pemantauan arus balik penumpang pasca lebaran di pelabuhan itu pada Rabu dini hari tadi (19/5).

“Alhamdulillah kondisi arus balik kita lihat bersama dengan adanya peningkatan penumpang namun dengan kesigapan teman-teman dari TNI,POLRI serta tim gugus tugas penanganan Covid-19 bisa teratasi semua,” ungkapnya kepada wartawan.

Dia mengatakan kerjasama yang baik oleh tim memperlacar pelayanan di pelabuhan tersebut ditengah membludaknya penumpang dan kekhawatiran penyebaran virus Covid-19.

“Berkat kerjasama, semua bisa teratasi, apa lagi penyebaran Covid-19 ini masih saja ada, makanya seluruh penumpan yang turun dari kapal feri diperiksa suhu tubuhnya serta memperlihatkan surat keterangan hasil rapid antigen kepada petugas yang berjaga di dalam pelabuhan,” paparnya.

Dia juga mengingatkan agar semua pihak tetap waspada dengan penyebaran Covid-19 terutama di pelabuhan Kolaka yang berpotensi menjadi tempat penyebaran Covid-19.

“Kita tetap waspada penularan Covid-19 ini, apa lagi Sulawesi Selatan masih zona merah, kita tidak mau ada warga yang tiba di Kolaka ini terkonfirmasi Covid-19 yang kita tidak antisipasi dan terus menyebar kemana-mana di Sulawesi Tenggara ini,” ungkapanya.

Dia juga menyatakan, pengamanan dan pemeriksaan oleh tim dai pelabuhan tersebut bukan untuk mempersulit ataupun menghambatpara penumpang.

“Apa yang kita lakukan ini bukannya untuk mempersulit penumpang yang tiba dari Sulawesi Selatan namun ini untuk kesehatan kita semua, apa yang dilakukan disini seperti pemeriksaan suhu tubuh dan lain-lainnya sama juga yang di lakukan di pelabuhan Bajoe Kabupaten Bone Sulawesi Selatan,” jelasnya.

Terkait adanya sejumlah penumpang yang tiba di pelabuhan Kolaka yang tidak mengantongi surat keterangan hasil rapid antigen, kata Bupati dua periode tersebut sudah diantisipasi oleh tim.

“Seketat apapun penjagaannya di pelabuhan Kolaka jika di pelabuhan Bajoe lemah tentu kita disini kewalahan juga, begitu juga sebaliknya, kalaupun ada warga yang lolos tidak memiliki surat antigen masuk di Kolaka itu hal yang wajar namanya juga manusia biasa, Insah allah semuanya masih bisa terpantau dan teratasi,” tuturnya. (tey)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *