Sekwan pastikan pelantikan Ketua DPRD Kolaka ikuti protokol kesehatan

  • Share
Geladi pelantikan Syaifullah Halik sebagai Ketua DPRD Kolaka menggunakan protokol kesehatan/Wonuanews-Mirwanto Muda
Geladi pelantikan Syaifullah Halik sebagai Ketua DPRD Kolaka menggunakan protokol kesehatan/Wonuanews-Mirwanto Muda

KOLAKA, WONUANEWS – Pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) yang diagendakan pada Jumat 13/11/2020, dipastikan akan mengikuti protokol kesehatan.

Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris DPRD Kolaka, Muhardin Tasruddin yang ditemui disela-sela geladi pelantikan PAW Ketua DPRD Kolaka tersebut pada Kamis (12/11/2020).

“Kita tetap ikuti protokol kesehatan, Insya Allah,” papar Muhardin. (12/11/2020)

Karena dimasa pendemi Covid-19, kata Muhardin semua agenda DPRD mengikuti protokol kesehatan, sehingga acara pelantikan besok semua tamu undangan diwajibkan mamakai masker.

“Semua pake masker, tadi saja waktu geladi ketua Pengadilan yang memandu pengambilan sumpah jabatan menggunakan masker, begitu juga calon ketua juga tetap gunakan masker,” terangnya.

Tidak hanya itu, kata Muhardin tamu undangan juga terbatas dalam acara pelantikan tersebut. Katanya dari kapasitas gedung atau Aula yang digunakan pada acara itu biasanya menampung 1000an orang, karena dimasa pandemi maka tamu yang diundang hanya sekitar 300 orang saja.

“Undangan hanya 300an orang, jadi memang dibatasi, tempat duduk untuk tamu undangan juga kita beri jarak,” jelasnya.

Tambahnya pula, tempat cuci tangan untuk para tamu undangan sudah tersedia, sehingga dia juga berharap acara pelantikan besok dapat berjalan dengan lancar meski sedang dimasa pandemi.

“Sudah geladi, tinggal pelaksanaan besok,” jelasnya.

Untuk diketahui menindaklanjuti, Gubernur Sultra Ali Mazi telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) peresmian pengangkatan Syaifullah Halik sebagai Ketua DPRD Kolaka menggantikan Sainal Amrin melaui SK bernomor 528 tertanggal 27 Oktober 2020. (kai)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *