Putra asal Kolaka diangkat menjadi konsul Malaysia

  • Share
Putra asal Kolaka H.Bahar Ngitung (Batik biru) yang dilantik menjadi Konsul kehormatan Negara Malaysia untuk Indonesia berkedudukan di Makassar
Putra asal Kolaka H.Bahar Ngitung (Batik biru) yang dilantik menjadi Konsul kehormatan Negara Malaysia untuk Indonesia berkedudukan di Makassar

KOLAKA,WONUANEWS – Putra asal Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Bahar Ngitung diangkat menjadi konsul kehormatan Negara Malaysia untuk Indonesia yang berkedudukan di Makassar Sulawesi Selatan.

” Hal itu berdasarkan surat pengakuan yang ditandatangani oleh Menteri Luar Negri Indonesia Retno Marsudi,” kata Ahmad Faisal yang ikut mendampingi saat pelantikan Bahar Ngitung di Kementrian Luar Negeri di Jakarta (19/11/2020).

Menurutnya dalam surat pengakuan itu Menteri Luar Negeri RI mengakui kedudukan beliau dalam jabatannya dan dapat menjalankan pekerjaannya dalam kekuasaannya dan hak-hak istimewa.

Faisal juga merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh Bahar Ngitung mewakili putra daerah Kolaka yang dipercaya menjadi Konsul Kehormatan Negara Malaysia untuk Indonesia.

” Kita bangga ada putra daerah Kolaka yang diangkat menjadi Konsul kehormatan Negara Malaysia,” ungkap mantan ketua Ikatan Mahasiswa Pemuda Pelajar Indonesia Kolaka (IMPPAK) Makassar itu.

Dia juga berharap agar bisa menjalankan amanah yang telah diberikan oleh Negara Malaysia kepada salah satu putra terbaik Kolaka. (raz)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *