Polres Kolaka bersama Satgas gelar kampanye penerapan Prokes

  • Share
Kapolres Kolaka, AKBP Saiful Mustofa

KOLAKA, WONUANEWS – Kepolisian Resor Kolaka, Sulawesi Tenggara bersama Satgas percepatan penanganan Covid-19 dan Satpol PP menggelar kampanye penerapan protokol kesehatan di beberapa area publik serta membagikan masker kepada para pedagang di pasar tradisional.

Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa mengatakan salah satu tantangan satgas dalam melakukan kampanye protokol kesehatan adalah kebosanan warga masyarakat akan pandemi Covid-19 ini,sehingga pihaknya tetap melakukan sosialisasi kembali secara bertahap.

“Kita memberikan edukasi kepada masyarakat untuk melawan rasa kebosanan akan pandemi ini dengan membagikan masker dan menerapkan protokol kesehatan,” katanya.

Kapolres juga berharap agar masyarakat tetap menjalankan aturan dalam menghadapi virus ini sesuai yang telah ditetapkan oleh Pemerintah dalam melakukan aktivitas.

Dalam kampanye 3M ini kata Saiful pihaknya bersama jajaran satuan tugas menggelar kegiatan ini di limabelas titik yang memang menjadi sasaran pantau dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona di tengah masyarakat.

Sementara Kepala BPBD Kolaka,Mustajab memberikan apresiasi kegiatan Polres dalam melakukan kampanye kembali penerapan protokol kesehatan ditengah masyarakat yang mulai kejenuhan dan bosan.

” Sesuai instruksi ketua satuan tugas kegiatan ini akan dilakukan secara terpadu,” kata Mustajab.

Bahkan kata dia satuan tugas percepatan penanganan Covid-19 ini akan diperluas lagi hingga ke tingkat Kecamatan dan Desa sehingga bisa memutus mata rantai penyebaran virus Corona. (raz)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *