Pengurus Daerah HIPTI Kolaka resmi dilantik

  • Share
Pelantikan pengurus daerah HIPTI Kolaka

Kolaka, Wonuanews.com – Pengurus Daerah  Himpunan Pengusaha Tolaki Indonesia (HIPTI) Kabupaten Kolaka resmi dilantik dan dikukuhkan pada Sabtu (21/11) di salah satu hotel di Kolaka, Sulawesi Tenggara. Pelantikan Pengurus Daerah HIPTI Kolaka itu dipimpin langsung oleh Ketua PB HIPTI, Rusman Abdul Gani.

Dalam sambutannya, Rusman Abdul Gani menyatakan HIPTI bukan organisasi pengusaha yang ekslusif, namun merupakan organsiasi yang terbuka, dia juga berharap HIPTI bisa tampil dan bersinergi dengan pemerintah dan semua stakeholder dalam membangun daerah.

“HIPTI bukanlah organisasi yang bekslusif, tetapi HIPTI adalah organisasi yang terbuka, kita ingin agar pengusaha yang ada di daerah ini bisa tampil dan bersinergi dengan pemerintah dan stakeholder lainnya dalam membangun daerah yang kaya akan potensi ini,” ungkapnya.

Selain itu kata dia, HIPTI juga hadir untuk mengedukasi para pengusaha untuk lebih profesional dibidangnya.

Sementara ketua HIPTI Kolaka, Heryanto Suaib mengatakan dirinya dan semua jajaran pengurus HIPTI Kolaka siap mengibarkan panji-panji HIPTI di seluruh wilayah Kabapaten Kolaka.

“Kita akan terus bersinergi dan berkolaborasi dalam mengembangkan dunia usaha untuk kemajuan daerah kita ini, sehingga saya berharap dukungan dari semua pihak, terutama pengurus yang baru saja dilantik untuk terus memajukan HIPTI,” terangnya.

Sedankan Bupati Kolaka, Ahmad Safei dalam sambutannya berharap agar HIPTI bisa menjadi mentor bagi pengusaha-pengusaha untuk lebih profesional lagi.

“Kolaka ini bolah dikatakan adalah setitik surga yang turun dari langit, apa saja ada, sehingga kita butuh orang-rang yang profesional untuk mengelolahnya, sehingga kehadiran HIPTI ini bisa menjadi mentor bagi pengusaha-pengusaha yang ada disini untuk lebih profesioal,” ungkap Ahmad Saefi.

Dalam pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara Lukman Abunawas, Bupati Kolaka Ahmad Sefei, Wabup Kolaka Muh. Jayadin, Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, Pengurus Lembaga Adat Tolaki (LAT) Sulawesi Tenggara, Pengurus LAT Kolaka dan sejumlah undangan lainnya. (*)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *