Nakes di Kolaka mulai terima vaskinasi tahap tiga

  • Share
Seorang tenaga medis di Kolaka sedang mempersiapkan dosis vaksinasi untuk disuntikan kepada penerima /Wonuanews- Mirwanto Muda

Kolaka, Wonuanews.com – Puluhan tenaga kesehatan di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara mulai menjalani vaksinasi tahap tiga pada Kamis (5/8). Vaksinasi tahap tiga yang dimulai di Puskesmas Kolakaasi Kecamatan Latambaga tersebut merupakan vaksinasi tahap tiga yang pertama kalinya dilaksanakan untuk wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara untuk tenaga kesehatan.

“Ya ini pertama kalinya di propinsi Sulawesi Tenggara untuk vaksinasi tahap tiga ini bagi tenaga kesehatan,” papar Harun Massiri, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kolaka usai menjalani vaksinasi tahap tiga tersebut.

Dia mengatakan jenis vaksin yang disuntikan pada dosis ke-tiga ini adalah vaksin Moderna yang memang menyasar kelompok rentan seperti tenaga kesehatan dan pelayan publik.

“Vaksin ini aman dan halal, tujuannya ini untuk menjaga ketahanan tubuh bagi tenaga kesehatan kita yang memang rentan terhadap penularan Covid-19,” terangnya.

Sementara Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Kolaka, dr Azis Amin mengatakan sebanyak 1500 dosis untuk tahap tiga yang akan diberikan kepada kelompok rentan di Kolaka.

“Vaksinasi tahap tiga ini diberika kepada mereka yang dush menjalani vaksinasi tahap dua dengan jeda tiga bulan,” tambahnya. (kai)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *