DPD Gerindra Sultra sebut pergantian Ketua DPRD Kolaka adalah komando partai

  • Share
Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Tenggara Andi Ady Aksar, berfoto bersama Syaifullah Halik Ketua DPRD Kolaka
Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Tenggara Andi Ady Aksar, berfoto bersama Syaifullah Halik Ketua DPRD Kolaka

KOLAKA, WONUANEWS – Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Ady Aksar menyebut Pergantian Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD Kolaka dari Sainal Amrin kepada Syaifullah Halik adalah komando partai yang harus dijalankan.

Hal itu diungkapkannya usai menghadiri Pelantikan PAW Ketua DPRD Kolaka, Syaifullah Halik di aula Gedung DPRD Kolaka pada Jumat (13/11/2020).

“Partai sudah memutuskan seperti yang terjadi hari ini, jadi kami ikut semua komando partai, ini semua kan putusan DPP, kami hanya tinggal menjalankan,” paparnya dihadapan para jurnalis.

Ditanya soal alasan partainya melakukan PAW tersebut, kata Ady  telah tertuang dalam SK DPP Partai Gerindra tentang hal itu.

“Soal Keputusan DPP mengapa harus Syaifullah Halik yang jadi ketua DPRD dan mengapa Sainal Amrin yang jadi Ketua Fraksi itu sudah ada dalam SK DPP tersebut,” ungkapnya.

Sementara terkait polemik dan lamanya proses PAW tersebut, Ady mengaku tidak mengetahui persis karena dirinya belum menjabat sebagai ketua DPD Partai Gerindra Sultra saat SK PAW tersebut dikeluarkan.

“Soal prosesnya yang lama saya juga tidak tahu, yang jelas dimasa kepemimpinan saya langsung ditindak lanjuti,” terangnya.

Terlepas dari semua hal tersebut diatas, Ady berpesan Kepada Syaifullah Halik, Ketua DPRD Kolaka yang baru saja dilantik agar menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.

“Kamia berharap Syaifullah Halik bisa mengemban amanah dengan baik, dan bisa menjadi yang terbaik khususnya untuk masyarakat kabupaten Kolaka,” paparnya. (kai)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *