Bupati Kolaka Lantik Wardi Sebagai Pj Sekda Kolaka

  • Share
Pj Sekda Kolaka Drs H Wardi, M. SI

KOLAKA, WN-–Pelantikan dan pengambilan sumpah Wardi sebagai Penjabat Sekda Kolaka dilakukan oleh Bupati Kolaka, Sultra H Ahmad Safei berdasarkan surat Gubernur Sultra nomor 800.1.13.4/1217 tertanggal 28 Februari 2023 perihal persetujuan pengangkatan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kolaka yang berlangsung di ruang kerja Bupati Kolaka pada (6/3/23).

Pelantikan Pj Sekda Kolaka

Sebelumnya Wardi juga sebagai Pelaksana harian (Plh) Sekda Kolaka kini dilantik sebagai Penjabat (Pj) atas persetujuan Gubernur Sultra yang menindaklanjuti surat Bupati Kolaka nomor 870/48/S.01/II/2023 tertanggal 17 Februari 2023 perihal permohonan persetujuan calon Penjabat Sekda Kolaka.

Dalam kesempatan itu Bupati Kolaka Ahmad Safei mengungkapkan Penjabat Sekda Kolaka memiliki peran sangat penting, karena Sekda berkewajiban membantu Kepala Daerah dalam menyusun kebijakan serta membina hubungan kerja dengan dinas, lembaga teknis dan unit pelaksana lainnya.

Pelantikan ini Bupati berharap Pj Sekda yang baru dilantik agar dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan jajaran Pemda Kolaka, Forkopimda dan stakeholder lainnya. di Kabupaten Kolaka.

“Saya berharap agar Pj Sekda Kolaka yang baru agar dalam melaksanakan tugasnya secara profesional dan transparan,”harapnya.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKPSDM) Pemda Kolaka Hj Andi Wahidah usai acara pelantikan dikonfirmasi media ini melalui selulernya menjelaskan Pj Sekda Kolaka itu harus dilantik dan itu perintah Gubernur Sultra Ali Mazi. Dan masa jabatan Wardi sebagai penjabat Sekda Kolaka akan berlangsung selama 3 bulan kedepan.

“Jadi pak Wardi ini bukan Sekda Kolaka definitif tetapi hanya pejabat, karena kalau tidak ada Pejabat Sekda maka semua urusan keuangan dalam menjalani roda pemerintahan serta pelayanan publik tidak akan bisa terealisasi dan itu juga diatur dalam Perpres nomor 3 tahun 2018,”ungkap Wahidah.

Pelantikan dihadiri Bupati Kolaka H Ahmad Safei, Wakil KETUA DPRD Kolaka, Asisten I Setda Kolaka H Muh Bakri, Kepala Badan Inspektorat H Mujahidin, Kepala BKPSDM Hj Andi Wahidah dan sejumlah ASN. (pus)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *