Bupati Kolaka Lantik Pengurus TST

  • Share
Pelantikan pengurus Tongkonan Sang Torayan(TST) Kabupaten Kolaka.

KOLAKA,WONUANEWS.COM—Bupati Kolaka Sultra H Ahmad Safei diwakili oleh Asisten I Setda Kolaka H Muh Bakri melantik dan mengukuhkan pengurus Tongkonan Sang Torayan (TST) Kabupaten Kolaka. TST merupakan Organisasi Masyarakat (Ormas) Toraja di Kabupaten Kolaka, pelantikan berlangsung di Gedung Islamic Center Kolaka pada(3/12/22).

Dalam kesempatan itu Bupati Kolaka Safei diwakili Muh Bakri, Asisten I Setda Kolaka mengungkapkan bahwa TST merupakan wadah masyarakat Toraja yang ada di Kabupaten Kolaka untuk mmepersatukan masyarakat Toraja di Kab. Kolaka dengan semboyan “Misa kada dipotua oantan kada dipamate”.

“Masyarakat Toraja dikenal dengan budayanya yang terpelihara, TST merupakan salah wadah atau tempat untuk melakukan musyawarah. Sebagai pembina Ormas, kami mendudkung TST sebagai salah satu wadah dan perekat masyarakat Toraja di Kabupaten Kolaka dalam mengembang budaya Toraja di Kolaka. Kami memberikan ruang kepada masyarakat untuk mengembangkan budaya masing-masing,” ungkap Bupati Kolaka Safei diwakili Muh Bakri, Asisten I Setda Kolaka.

Dikatakannya dipenghujung periode kepemimpinannya sebagai Bupati bersama wakilnya H. Muh Jayadin telah melaksanakan pembangunan diberbagai bidang infrastruktur termasuk pembangunan Rumah Sakit SMS Berjaya dan infrastruktur lainnya termasuk pembinaan di bidang kebudayaan.

“Saya menitip pesan kepada segenap masyarakat Toraja yang ada di Kabupaten Kolaka senantiasa memperhatikan sifat toleransi, menjaga Kamtibmas serta mendukung program-program pembangunan pemerintah,”ujarnya.

Sementara ditempat yang sama Gubernur Sultra H .Ali Mazi diwakili oleh Asisten Pemprov Sultra Pemprov Sultra mengapresiasi kepada masyarakat Toraja yang ada di Sultra atas sumbangsih masyarakat turut berperan dalam membangun Sultra.

“Saya atas nama Pemprov Sultra mengapresiasi kepada segenap masyarakat Toraja yang ada di Sultra secara khusus masyarakat Toraja di Kabupaten Kolaka atas sumbangsihnya yang turut berperan dalam pembangunan di Sultra,” pungkasnya.

Seremoni pelantikan itu juga ihadiri Staf Ahli Gubernur Sultra, Anggota DPRD Sultra, Ketua dan Anggota DPRD Kolaka, Asisten I Setda Kolaka H Muh Bakri, Raja Mekongga H Khaerun Dahlan, Tokoh Adat Mekongga, jajaran Kepala OPD Pemda Kolaka, Ketua Kerukunan Sulawesi Selatan H Syamsul Rijal, Ketua Kerukunan Kombongan Sang Torayan Kolaka Utara, dan Ketua-Ketua Kerukunan Masyarakat Toraja se Kabupaten Kolaka, dan tokoh-tokoh masyarakat Toraja.

Adapun Struktur Pengurus Tongkonan Sang Torayan peride tahun 2022 – 2027 terdiri dari; Ketua Umum Harun Masirri, Wakil Ketua Umum Salmon Tibe, Wakil Ketua I H Nur Syamsul, Wakil Ketua II Iptu Fredi Sirande, Wakil Ketua III Ivan Kariman, Sekretaris Umum Daniel Karel, Wakil Sekretaris Johanis Sikala, Bendahara Umum Margaretha Fredi, dan Wakil Bendahara Umum St. Sahria.(pil)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *