Bamus DPRD Kolaka tetapkan jadwal pelantikan Syaifullah Halik

  • Share
Wakil Ketua DPRD Kolaka, Syarifuddin Baso Rantegau
Wakil Ketua DPRD Kolaka, Syarifuddin Baso Rantegau

KOLAKA, WONUANEWS – Badan Musayawarah (Bamus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara menetapkan jadwal pelantikan peresmian Syaifullah Halik sebagai Ketua DPRD Kolaka periode 2019-2024. Dijadwalkan pelantikan tersebut akan dilaksanakan pada Jumat 13 November 2020 di ruang paripurna DPRD Kolaka.

“Sudah kita tetapkan tadi, pelantikan Syaifullah Halik dijadwalkan pada Jumat, 13 November 2020,” papar Wakil Ketua DRPD Kolaka, H. Syarifuddin Baso Rantegau usai memimpin rapat Bamus di gedung DPDRD Kolaka (9/11/2020).

Lanjutnya proses pelantikan tersebut sudah sesuai mekanisme apalagi SK peresmian dan pengangkatan Syaifullah Halik sebagai Ketua DPRD Kolaka menggantikan Sainal Amrin sudah diterbitkan oleh Gubernur.

“SKnya saya yang terima langsung di Kendari, SK tersebut tetanggal 27 Oktober 2020, jadi tidak ada keraguan,” jelas legislator PDI-P tersebut.

Soal gugatan PTUN yang diajukan Sainal Amrin kepada Bamus DPRD Kolaka, H. Tontong sapaan akrab H. Syarifuddin Baso Rantegau mengatakan bahwa hal tersebut tidak mempengaruhi agenda Bamus.

“Tidak berpengaruh, kita tetap proses, kita hargai langkah hukumnya, dan saya kira itu salah alamat,” jelasnya.

Lanjutnya, panggilan sidang dismisal PTUN pada hari ini diserahkan kepada pengacara.

“Ada pengacara yang hadiri, yang pasti kita juga tetap lanjutkan proses yang ada,” tutupnya. (kai)

>
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *